Я захлёстнут в потоке иллюзий

"Мы все не те, какими кажемся
Когда беспечны, молоды и искренни." (Савитри )

Я захлёстнут в потоке иллюзий -
Мне беспечно, наивно и просто,
Эти «истины»-бесы как босы
Лишь прелюдия новых коллизий.

Я не знаю себя в постоянстве -
Ослепляют и мысли, и страсти;
В целлофановом ярком пространстве
Всё меняю то карты, то масти.

Но меняя перчатки-идеи,
Лишь на миг суету оставляя,
Жизнь нас снова посадит на мели,
Чтоб очнулись от ложного рая.


Рецензии
Спасибо за стих!

Светлана Решовская   28.05.2010 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо тебе тоже, что читаешь, а за тобой и я:))) перечитываю...

Алексей Чикин   29.05.2010 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.