***

самое страшное, когда всякое "мы" себя исчерпает
будь-то друг, враг или просто прохожий
сойдет на нет, в злость или просто прямые,
что никогда не встретятся дальше
и это не пустота,
это безысходности и не грамма фальши.

самое страшное, когда не наступит никакое "после"
потому что игра, любовь или просто обман
такого свойства, как надежда на чудо
и отсутствие смысла искать в этом мире что-то бОльшее.

самое страшное, что нет на всех у нас памяти
и мы врем, что запомнимся словами, делами, звуками -
а на выходе
безымянная фотография.

просто на каждого по горсти земли.
левой рукой.
вниз.

07.12.2009


Рецензии