А мне сказали - это небо...

            * * *               
А мне сказали - это небо
Вокруг тебя.
Но в небе я, ни разу не был,
Не верил я.

На свете ведь полно прохлады
И синих волн,
А облака - так это вата -
Пушистый лён.

А яркий свет вокруг струится,
Течёт везде.
Но если небо, где же птицы
И звёзды где?

Земля внизу -  как будто карта,
Кто расстелил?
Послушай, больше нет возврата
В тот странный мир.

И ты теперь частица света,
Дух тайных грёз.
А тело, пусть истлеет где-то
Среди берёз.

Тебе не знать ни страх, ни боли
Теперь вовек.
А я твержу, «я просто болен,
Я человек.

Вот подлечусь и в дом родной мой
Отправлюсь жить...
А крылья, те, что за спиною –
Лишь миражи».


Рецензии
Понравилось Ваше произведение.
С уважением, Аня

Анна Вишневская   05.12.2010 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.