Спите спокойно, девочки, мальчики

                Умирающей 
                молодой России
                Пермь       
         ***
Спите спокойно, девочки, мальчики,
Сон к вам летит неземной,
Словно побитые ястребом ласточки
Вы не вернетесь домой…

Бедные матери, ночи не спите!
-Жизнь ваша стала горька,
Вы не кричите, - детей вы разбудите, -
Боль их ведь так велика!

Русь горемычная, к лиху привычная,
Доля твоя - нам беда!
Ты ли - подруга смертям закадычная,
Но уж не мать нам… всегда!

Гнитесь, отцы, перед властью бессильные,
Вон - урожай ваш поспел!
Собственной смертью смертям лишь вы сильные,
А в остальном – не у дел…

07.12.09 СПб


Рецензии