Зима

Зима пришла. Мороз трескучий.
Засыпан снегом лес дремучий.
Тропинки спрятаны в кустах:
Зима, прекрасен твой размах!

Куда ни глянь: белым бело!
Одеты кроны в серебро!
В узорах вся, красавица,
Зима-подруженька, мне очень нравится!

Люблю на лыжах я,
С горы, без скромности,
Смеясь на виражах,
Лететь на скорости!

Снежинки в след летят,
Ложатся на лыжню.
И белым кружевом,как бриллиант блестят.
За этот яркий блеск, я зимушку, люблю!

Причудливые кружева,
Плетет зима, без устали.
Снежинок, стайка дружная,
В помощниках услужливых.

Укутана земля,
Пушистым полотном:
Чтоб отдохнуть зимой
И расцвести потом!

    11.11.07.


Рецензии
Зима красивая, но поскольку она была написана в 2007 году, то надо её подредактировать сейчас по количеству слогов в предложении. И будет чудо!

Похващев Яков Григоревич   05.11.2010 22:27     Заявить о нарушении
Да, я знаю, но руки не доходят.Спасибо, Анатолий!

Анджел Инна Пай   06.11.2010 00:26   Заявить о нарушении