Сдача... из чёрного списка...

В детстве я гулял с овчаркой,
что досталась мне щенком...
У него был крут "характер"..,
но и я был с гонорком:
обучал брать след у брата
летом, осенью, зимой...
Щенок - вырос... Я - курсантом
стал у армии "чужой"...

Как, чему меня учили
внеземные мастера..,
здесь того не проходили:
все - двор_няжки... ("детвора"..,
что живут у подворотен... -
там, где могут дать кусок...-
без НАУКИ...), но в почёте -
они - в стае... Я - не смог!..

Часто посещаю стаи
(псов дворовых.., воробьёв...):
издали меня облают... -
огрызаюсь... (И готов
в бой вступить с любой овчаркой,
что посмеет укусить...
Даже с воробьями  в спарках... -
пилотажей накрутить...)

Где немецкая овчарка... -
знает каждый воробей...
Кто со мной садится в спарку?..
(Не признаюсь, хоть убей!..)
Не учу ни псов, ни птичек:
попа_дают в запад_ню... -
за библейскую БЕЗличность..,
за бабло... (Не извинюсь!)
***
Басни я писал и прежде..,
хоть в "крыловы" не гожусь...
За ашипки.., как невежду,
пролинают... Не сержусь!
На кого тут намекаю?.. -
Будут тявкать... - или нет?..
(Правда - я ответы знаю...
А откуда..? - То секрет!..)

13.12.2009г.


Рецензии