О революции

Куда ты  катишься,Россия,
Когда прервётся страшный сон,
Где твой пророк,где тот мессия,
Кому отдашь ты свой поклон?

Когда с коленей преклонённых
Восстанешь ты в гигантский рост,
И вновь,свободой окрылённый,
Воспрянет сын-великоросс.

Повержена не в поле брани,
Побеждена,но не в бою,
По злобной прихоти тирана
Испила чашу ты свою.

Тебя кровавыми слезами
Умыла  Красная заря,
Когда в Сибири утром ранним
Распяли  русского царя.

И рухнул столп исконной веры,
Осиротели купола,
Пятиконечною Химерой
Затмили гордого Орла.

Обезумевшею толпою
Была растерзана страна,
Братоубийственной войною
Святая Русь осквернена.

Пошли с протянутой рукою
По миру лучшие сыны,
Позором,нищенской сумою
Унижены,оскорблены...

                СПб


Рецензии