Тайно родился еси в вертепе

.............................«Тайно родился еси в вертепе…»
...........................................Навечерие Христова Рождества.
.............................« …из чрева прежде денницы 
.............................подобно росе рождение Твое.»
109 


Тайно родился в холодном вертепе,
В яслях возлег на соломе сырой.
Юная Матерь Его благолепней
Розы шаронской весенней порой.

Прежде восхода денницы над миром,
Словно роса, появился на свет.
В капищах падали наземь кумиры.
В роще масличной зацвел страстоцвет.

Ангельский хор над безмолвной землею
Пением  славил спасенья Зарю.
Три мудреца за чудесной звездою
Шли в Вифлеем поклониться Царю.

Золото, ладан и смирна  душистая
Скрасили бедность Рожденья  Его.
Дева Мария – голубка Пречистая
Глаз не сводила с Дитя Своего.

11.12.2009

Ил. – Корреджо. Рождество Христово. Фрагмент


Рецензии
С любовью написано, хорошо очень.

С теплом,

Виталий Шмит   26.12.2009 10:54     Заявить о нарушении
Теплые душевные стихи.
С Новым Годом, Танечка, успехов в творчестве!
С теплом и любовью.

Лидия Шеншина   01.01.2011 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.