ЗИМА

ДНИ ПРОПЛЫВАЮТ ОЧЕНЬ БЫСТРО
УВЫ, И ВРЕМЯ НЕ УДЕРЖИШЬ.
В ЗИМНЕМ ВОЗДУХЕ ТАК ЧИСТО,
А ПО АСФАЛЬТУ СНЕГА СКРЕЖЕТ.

ЗИМА - КАК ЭТО СЛОВО МНОГО ЗНАЧИТ!
И ОДИНОКИЙ ЛИСТ ОСЕННИЙ
КРУЖИТСЯ В НЕБЕ НА УДАЧУ;
РАСКРАШЕН ВЕСЬ В ТОНА ПАСТЭЛИ...

ДЕРЕВЬЯ, СКИДЫВАЯ ЛИСТЬЯ,
СПЕШАТ РАСКИНУТЬ СВОИ ВЕТВИ.
НУ, А ЗИМА ХОЛОДНОЙ КИСТЬЮ
ИХ РАЗУКРАСИТ...ЗАБЛЕСТЕЛИ

ВЕРХУШКИ КРЫШ ДОМОВ ХРУСТАЛЬНЫХ,
ГДЕ  ЛЮДИ ТИХО  СПЯТ В СВОИХ ПОСТЕЛЯХ:
И СНЫ УНОСЯТ ИХ В ТЕ ДАЛИ,
ГДЕ НЕТ НИ ХОЛОДОВ - МЕТЕЛЕЙ...

ЗИМА ПОДОБНА СКАЗКЕ В ЖИЗНИ:
СИЯЕТ ХРУПКОСТЬЮ УЗОРОВ.
КАК БУДЬ - ТО СМОТРИШЬ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ
НА ДАЛЬ БЛИСТАЮЩИХ ПРОСТОРОВ...


Рецензии