Концерт тоски пустых аллей

……………………………..С любовью на …«Блюз бус» (Сергей Глинский) - http://www.stihi.ru/2009/11/26/1141



Ласкаю жемчуг длинных бус,
Чуть грея пальцами их суть.
Мне напевает ночь свой блюз -
От этой колыбельной не уснуть.

И сыплет дождь пригоршни слёз
Под ритм души - "Olei-olei".
Ноябрь - тоскливый виртуоз -
Дает концерт в листве пустых аллей.

Среди ночных огней, витрин,
Ждет наступления войны
И выпадения перин
Из снега от кутюр. Здесь нет вины

Ничьей. В преддверие зимы
Всё глуше сердца рваный ритм -
На берегу остались мы,
Где зреет в темном небе мандарин.

И отражаясь в серебре
Воды студеной, россыпь бус
Украсит сосны в декабре,
А мы споем вдвоем свой томный блюз...
Еще раз.



****Иллюстрация - картина художника Леонида Афремова


Рецензии
ноябрь прошёл, и декабрь почти тоже.
и послезавтра Новый год.

с праздником!
щастья, большого-пребольшого!

чуня.

Чушь Собачья Непоротая   29.12.2009 18:35     Заявить о нарушении
Все прошло, пройдет и это :) Впереди весна и лето!
С наступающим Новым годом, Чунечка! И всех мыслимых и немыслимых благ тебе в новом году!

Обнимаю,

Татьяна   29.12.2009 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.