Город в кичливом обличье...

Вечер чуть слышно крадется сквозь толпы
Ветхих домов и пустых новостроек.
Так беззаботно, в вразвалочку шел бы,
Любуюсь гламуром знакомых помоек.

Это мой город в кичливом обличье,
С приторным шиком наивных провинций.
Где-то, в  кофейне ,по старой привычке,
Девушки ждут олигархов и принцев.

Смущенно глаза опускают при взглядах.
Искусственный цвет, маникюр и ресницы.
Вся сила и мощь в их блестящих нарядах.
Милашки лицом, а сердцами  блудницы.

Смешно, но до боли истерта картина
Моих ежедневных открытий в науке,
Но все же найдется такая причина,
Что б вновь наблюдать, отрываясь от скуки.

Пригрев в переулке пустую скамейку,
Ментолом дышать, выпуская колечки,
С улыбкой смотреть на чужую семейку,
Что с визгом и смехом резвится у речки.

Порой пожелать грустным лицам удачи,
Силы и крепости старому храму,
Всем кто ударил расплаты и сдачи,
брошенным детям везенья и маму.

Ловишь себя на задумчивом тоне,
В окнах летят бытной жизни фрагменты
Та же картинка в моем телефоне,
Те же  томятся в душе сантименты.

Вечер блестит отраженьем стеклянным.
Хочется верить в правдивость прогнозов,
И на деревьях с рассветом туманным,
Вновь наблюдать бриллианты мороза

Жизнь, слишком сложная штука ,однако,
Что бы  о ней рассуждали серьезно.
Я верю в смысл неизбежности мрака
И в экспрессивность диагноза ПОЗДНО


Рецензии
никогда не поздно

Лоэль Ли   05.01.2010 20:55     Заявить о нарушении
да.. точно) поєтому и верю в єкспрессию диагноза поздно))) что он слишком преувеличен и всегда есть шанс)

Папиллон   05.01.2010 21:14   Заявить о нарушении