Музыкальная пародия на песню

   Ю.И. Визбора «Домбайский вальс».

Из истории создания: не было возможности купить новые лыжи…


Кружится словно в кино
Снег твоих прожитых лет.
Лыжи сломались давно, -
Денег на новые нет.
Вот и смириться пора:
Если уж нет – так уж нет,
В гости не ходит гора,
Как не зови Магомет.

Горы стоят, ты представь,
Где им положено быть.
Хочешь, возьми, переставь,
Сможешь - попробуй забыть.
Снежные флаги разлук
В старый рюкзак положи
И адреса всех подруг
В сердце своем не держи.

Что истуканом стоишь,
Там, где чужая лыжня?
Чем-то, приятель, без лыж
Ты мне напомнил меня.
Будто мизинцем в носу
Жизнь ковыряешь свою…
Господи, что я несу, -
Это ведь сам я стою!

Лыжной не век быть поре
И без особых примет
Март переходит в апрель,
Хочешь того или нет.
Талой водичкою с крыш
Годы уносят азарт…
Вот и стою я без лыж,
Вот и закончился март,
Вот и закончился март.


Рецензии