Жизнь и человек

Жизнь и человек.
Что может быть прекрасней?!
Только безмерно
Короток век.
В нем человек,
Как туман печальный.
Он выбирает однажды путь.
Думает: «Все мне ясно».
Но получается – большую часть
По жизни идет напрасно.
Сквозь все испытания судьбы
Проходят только немногие.
Сдаются уже в начале борьбы
И уходят из жизни убогие.
Но, как бы там не было,
От каждого по способности
Душа всегда требовала.
Чистой жизни.
Без подлости.
Но, круг зла отпускать не хочет,
Все старается душу отнять.
И из бездны черной хохочет,
Чтоб кого-то к себе забрать.
А забрать остается лишь тело…
А душа, если жизнью полна,
Наполняет Вселенную смело
И прекрасна, как мира струна!


К Горбачеву…

Я вырос в годы хрущевизма с брежневизмом.
И возмужал я в годы Горбачева.
А тех, кто отстоял нас на войне с фашизмом,
Предал он всех за пряник Бушачева.
Вот так! Развалил страну спокойно.
Ни у кого прощенья не просил.
И доживает свою жизнь вольно,
А многих просто за борт выбросил.


Рецензии