Новогодний вечер

(ч.1-Детство)
Пахнет корицей с мёдом,
Свежестью мандариновой,
Пахнет живой смолою,
Лампою керосиновой.
Весёлым скрипом ступеней
сигналят первые гости,
Радостные собаки
делят сладкие кости.

-А вот,пироги с пылу -с жару!
-А вот,под шубой селёдка!
-А вот,холодец прозрачный!
-А вот,морозная водка!
Потом подарки под ёлкой
И хороводов круженье,
И в зеркалах,НАВЕЧНО,
Счастливые отраженья...

(ч.2-Всё остальное)
В метелях расстаяло детство,
Бураном промчалась юность...
Всё стало намного тише,
Но, что-то в душе свернулось.
И,просыпаясь ночами,
Бредя водички напиться,
Щиплешь себя за палец:
Явь это или снится?
Разве за то боролись,
Разве туда стремились?
Годы,друзья,надежды
Словно бы сговорились...
Память навязчиво тычет:
Море,закаты,рассветы,
В ночь,убегающий поезд,
На самолёт билеты...
Клятвы,слёзы,прощанья-
Сколько всего ожидалось!
Жизнь в предвкушении чуда...
Надо же,не оправдалось...
Спать.Ни о чём не думать.
Тихо глаза закрываешь
И не Дедов Морозов-
Ангелов призываешь:
Где ж, ты,мой Ангел добрый?
Что ж, ты, так долго спишь?
Душа моя так промёрзла
В ней мрак,пустота и тишь...
Тихий,заспанный Ангел
Только вздохнул виновато,
Но,памятуя службу,
Встал в изголовье кровати.
...И петухи вдруг запели
хриплыми голосами,
И,заскрипели стрелки,
перекликаясь с часами.
И затянулись раны,
И распрямились морщины,
И вереницей стройной
Вошли красавцы-мужчины,
И засверкали брошки,
И заструились платья,
И замурлыкали кошки,
И разомкнулись объятья...
ВоТ!Я же знала!Знала!
Всё ещё будет!Будет!
Что мой небесный хранитель
Всё же меня не забудет!
Что близкие и родные
Обнимут меня за плечи
И сквозь раскрытые окна
Вплывёт новогодний вечер.

12 декабря 2009г.


Рецензии
начало хорошее почему то напомнило детство,
потом грустно как то но в целом мне понравилось....
будет минутка ОГРОМНАЯ просьба прочтите мое конкурсное
""""""""Такая доля поэтов на Руси""""""""""
черкните рецензию найдёте позитив
Буду благодарен

Игорь Ревин   14.08.2015 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.