Терема

Ты опять укатил в Васюки,
Строить счастье на том берегу.
А меня хоть ты высеки, высеки –
Я в тот терем не побегу:
Вроде, все в терему – по уму
И наличники – под старину,
И красив он, да вот не пойму
Я красивую эту страну.
Там разросся купечески цвет
Алым бархатом в низком окне,
Только нежности в цвете том нет,
Да и псы на цепи не по мне.
Пусть не лают они поутру –
От хозяйских щедрот им – куски…
Я на цепь не хочу, я умру
За забором от сытой тоски.
Но крепки золотые силки,
Вот вернешься, скажу, пусть солгу:
Черт с тобой, увози в Васюки,
В терем теплый на том берегу,
Где купеческим цветом пророс
Этот сад, источая елей…
Я меняю квартирный вопрос
На тебя и твоих кобелей.
Как  любили бы мы в шалаше,
Целовались, сходили с ума…
Только что–то сломали в душе
Золотые твои терема.
Зерна счастья – как слезы в пыли –
Не собрать – глубоки закрома…
Эх, цепные твои кобели,
Золоченые терема…


Рецензии