Цыганка сказала

Седая цыганка, в серьгах из золота,
О будущем байку плела,
Тому, кто прятался от холода,
В дорогой машине на краю села.
Его, бизнесмена, на родину,
Ночная тоска привела,
Запах земли особенный, пьянил,
Кружилась голова.
Цыганка сказала:
Богат ты сынок,
Но в глазах твоих, вижу я боль,
В деле  конечно ты сильный игрок
Но не завидна, милый, твоя роль.
Ты купил дом, яхту, машину,
Покорил богатства вершину,
К новой цели стремишься вновь,
Но не купишь за деньги любовь.
Ты предаешься чужим ласкам
В любовь играешь ты напрасно
Нельзя сердце обмануть,
Неправильный выбрал ты путь.
Тоска будет мучить тебя,
Ведь здесь осталась твоя семья,
От денег грязных твоих отказалась,
А, может быть, все это мне показалось.
Нет, цыганка, ты не солгала,
Я пропах деньгами и на краю села,
Часто ночами в машине сижу
И вот, что я тебе скажу.
Бедность любовь погубила,
Я метался, искал в себе силы,
Заработать честно не мог
И вот печален мой итог.
Я стал кутилой, воротилой,
Деньги скопил обманом и силой,
Но счастье на них не купить,
Тоску пытался в вине утопить.
Теперь я живой труп, цыганка ,
С жизнью расставаться жалко,
Ты деньги мои забери,
Часть к рукам своим прибери,
Остальное ,прошу, отдай ей,
Ну, что же ты, иди скорей.
Мне пора возвращаться в город,
Опасен для меня этот холод,
Иди, старая, и не забудь,
Семье моей деньги вернуть,
За душу мою помолись,
Могилам предков поклонись.
Очнулась цыганка. уже было утро,
Рассвет приближался холодный,
Все было наяву как будто,
А может, обморок голодный.
У ног набитый чемодан деньгами,
Уже заря расцвела и чтобы согреться,
Цыганка из денег жаркий костер развела.


Рецензии
Анина! Видимо Вы хотели изложить в белом стихотворении, но что-то получилось не очень. Подумайте. Тема хорошая, но надо эту вещь "причесать".
Уж не обессудьте!
И не сердитесь на моё замечание!!
С уважением - Геннадий.

Геннадий Старков 2   10.01.2010 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо,постараюсь причесать.

Анина   10.01.2010 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.