Беглецы

(осень, 2009)

Мы убегали друг от друга, поджигая мосты.
И мы пытались обмануть нашей скуки блокпосты.
Мы растворялись в толпе, травясь одиночеством.
На дне чужих серых глаз искали пророчества.
Мы бились башкой в стену собственной глупости,
Давились своей гордыней и трусостью.
И ты ставишь точку. А я рядом – две…
Ты молча ушла, не заперев дверь…


Рецензии