Сумрачный свет

Сумрачный свет ползёт по земле,
Капли серебра пролил на траве.
Я чувствую его робкую дрожь!
Ему страшно, ведь за ним мчится ночь!

Он ползёт так тихо, даже не дышит.
Никто не увидит его, не услышит!
Он всего лишь минуты между ночью и днём,
Уйдёт, и вряд ли кто-то вспомнит о нём.

Он прогнал весь жар летнего зноя,
Привёл с собой свежесть морского прибоя.
Затем, молча, без лишних слов и фраз
Он ушёл, скрылся от наших глаз...


Рецензии