Знаешь ли ты, чем я болен?

Мои руки – Восток,
Желающий пить
Прислонивший к лицу
Стометровую нить
Знаешь ли ты, чем я болен?

Я ушел в подполье,
Когда жгли небеса
От виска к виску
Ползет полоса
Знаешь ли ты, чем я болен?

Я кашляю кровью
Всех бездомных собак
В окне фонари
Разрезают мой мрак
Знаешь ли ты, чем я болен?

Ощущая твой взгляд
На моей руке
Кардиограмма лет
На папиросном листке
Знаешь ли ты, чем я болен?

Мы все слишком здоровы,
Мы не чувствуем боль
Фосфор в наших глазах
В сухожилиях соль
Знаешь ли ты, чем я болен?

Моя кисть – это тело чужого зверя
Она ждет того, кто стоит за дверью
Наблюдая за мною в глазок
Он остается доволен

А я проснулся вчера – на груди моей тьма
Мое тело пожирает самое себя
Знаешь ли ты, чем я болен?


Рецензии