Совершенно

Все в какой-то степени правы
Нет на свете полностью неправых
Я глядел в рассвет седой травы
Я молчал, но призрачные нравы
Проникали внуть головы

Я искал покой в твоих словах
Чувствуя, как будто бы наощупь
Пальцы милосердья на глазах
Не дающей мне взглянуть воочию
Что лежит на призрачных весах

Ты томилась днем, глядела вдаль
Мерила все пять углов квартиры
Твои веки, тонкие как сталь
Закрывали полотном пол-мира
Призрачная в них жила печаль

В этом мире все, что совершенно
Все, увы, уже совершено
Время призрачно, как будто бы мгновенно
В голове: этап, прыжок, окно
Каждая деталь – самозабвенна

Потому – слова сложив к подножью
Ты глядишь молчанием зари
Но вокруг – то чувствуется кожей
Гаснут от рассвета фонари
Убирая грань меж истиной и ложью

Вплоть до заключенья нового пари….


Рецензии