Было время, когда времени не было

Было время, когда не было времени
Было солнце и несколько капель вина
Ты плыла по течению, ты была течением
И лиловую пыль собирала из льна

Я смотрел на тебя, и не мог вглядеться
Каждый взгляд твой творил из грязи и льда
Красоту, за которую я отдал бы сердце
И ушел как есть - с пути в никуда

Я молчал в темноту - я был темнотою
На которую падал, словно к стене
Свет далекой звезды, звезды сна и покоя
Среди бледных, забытых богами планет

Ты любила меня - белой лошади стременем
И сиреневым львом - мягкой нитью хвоста
Было время, когда не было времени
Было солнце, сиянье, любовь и весна


Рецензии
из названия подумалось, что "не было времени" - это когда ничего не успеваешь)

а вообще была такая мысль: прикосновение к любимому человеку как бы останавливает время, поэтому после планета вращается чуть быстрее и создает ощущение уходящей из под ног земли.

красивый образный стих.

Ульяна Сеня Хвесько   01.04.2011 19:13     Заявить о нарушении