Реликтовые тополя

На острове, до времени забытом,
Растут простые с виду тополя
И я однажды, распрощаюсь с бытом,
Приду сюда в начале февраля.
Пусть будет всё загадочно и бело,
В одежды снега спрячется зима.
Мне до неё не будет, впрочем, дела,
Она собой лишь занята сама.
Я к тополям, древнейшим исполинам
И прикоснусь к морщинистой коре.
Раскинув руки пышным кринолином,
Они меня дождались на заре.
Не надо слов пустых и объяснений,
Беззвучна и правдива тишина.
От ветра ли, а может от волнения
Дрожит на них засохшая листва.
Волнуюсь я, как в первое свидание,
И что-то невпопад им прошепчу.
Поймут без слов заветное желание –
Я счастья для земли моей хочу!


Рецензии
Присоединяюсь к твоему желанию! С теплом, Таня.

Татьяна Муратова   02.02.2010 09:58     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо! Люблю Россию, нашу планету, жизнь! И это не высокопарные слова.
Тебе солнышка тёплого !
Оля

Ольга Ажичакова   02.02.2010 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.