Вот еслиб...

   Вот еслиб это "если"
Не пятило назад,
Какие б были песни,
Ей Богу, с жизнью в лад.
   Поутру солнце в даре
Несёт нам божий свет.
Прошёлся по базару
И солнца больше нет!
   Да цены вот бы "если"
Не щупали карман
И думки в перелеске
Не путал бы Иван,
   И солнце б весь день грело,
 Как это повелось,
Но мякнет в думке тело
И лезет в душу злость.
   А коль поэта нервы -
Вдвойне не повезло,
Бунтуют гады, стервы
Всем радостям на зло.
   Вот еслиб это "если"
Из жизни взять изгнать,
Но вертится, хоть тресни,
И не в какую мать...


Рецензии
Молодчина, Иван, все точно!
С теплом,

Владимир Иванович Макарченко   17.12.2009 08:29     Заявить о нарушении
Вот еслиб за "еслиб" не похвалил, я б... а что я? От жизни оторван - о чем напишешь? Спосибо за визит, с уважением.

Иван Клюев   17.12.2009 17:24   Заявить о нарушении