Хризантемы

      Я приношу их обычно зимой -
      Белые с желтым шары хризантем.
      Свежестью дом наполняется мой,
      Мысли уходят от суетных тем.

      Ставлю их в вазу, всегда у окна,
      С ними уютней в холодные дни.
      Комната вся ароматом полна, -
      Нежные с легкой горчинкой они.

      Томно склонились головки цветов,
      Заворожили своей белизной.
      Словно в забытую прелесть садов
      Я попадаю осенней порой.

      Жаль, опадут лепестки хризантем...
      Долгая жизнь им, увы, не дана...
      Я, вопреки убеждениям всем,
      Новый поставлю букет у окна.
      


Рецензии
Женечка! Спасибо за хризантемы, они наполнили дом радостью...

Марина Пахмутова   20.10.2012 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина за то, что читаешь!

Евгения Оленина   22.10.2012 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.