Из сонетов о любви. 3

На остром клине птичьих перелётов,
На тонком острие любовной муки
Сечётся воздух крыльями из плёток,
Роняя перья россыпью разлуки.

Летит журавль в полуденное небо,
Любимая, я сердце этой птицы,
Инстинктом ухожу за ложным хлебом,
А в памяти оставленные лица.

О, сердце, не вымаливай прощенье,
Раздаривай крылатое биенье,
Скрывая тайной острую печаль,
Где плавят мысли северные ночи,
Сжимают расстояния до точек,
Сминая всё легко и невзначай.


Рецензии