Зима, ты ангел

Зима, ты Ангел созданный не мною,
Прошу тебя, со снегом поспеши.
Садам так тяжело морозною порою,
Холодный ветер выстудит им души

Поникли абрикосы головою,
Блестят слезами молодые вишни.
Зима пушистым пледом ты укрой их,
Что за ночь сказочным узором вышит.

Сжалься над виноградною лозою.
Которая ветров твоих не выдержит.
И снегом, как жемчужною росою,
Укрась её и сбереги ей жизнь.

В холодном небе солнце золотое,
Как виноградинка озябшая дрожит.
Придет январь с метелью молодою,
Не дай лозы живой ему сгубить.

А уж потом, когда чуть снег растает.
Сугробы первыми ручьями потекут.
Живая ветка, дар твой вспоминая,
Тебе свой белый посвятит салют!

10.12.2009г.


Рецензии
Красивое стихотворение.

Денис Минаев   26.02.2010 23:33     Заявить о нарушении
Благодарна за слово доброе.До встречи.

Наталья Мурадова   27.02.2010 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.