Пора оставить этот город

Пыльный город ложится на мои плечи сырыми мечтами. Слишком много о нем написанного,нарисованного,снятого, съеденного, но ни слова о том, что и как он во мне..Улицы детства, одиночества,переулки ненависти и расставаний, тупики прошлого и аллеи славы отрочества. Проспекты сомнений,бульвары верности, страсти. Город крошится на кусочки,на отрезки световых полюсов, где каждый миллиметр пространства навсегда останется неузнанным. Шоссе признаний и кольца скромности, нескончаемого поиска самого себе. Я теряюсь,обхожу его слева справа, скрываюсь в подземках от суточных пробок и бесконечного потока отчаявшихся лиц. Я не ниже, не выше,всегда где-то между. Остаться-уйти,любить-презирать.Он будет во мне до последней строчки, до последнего заката и вдоха. Он будит во мне чувства, на которые даже не хватит палитры,чтобы передать иным,как тут нас найти. Набережные сознания, прощания со всем тем,во что верил. Перекрестки судеб, невольно глухих и слепых. Город которому позавидовал бы самый лучший психо-цирк всех времен и народов, спасовав перед его мелодиями и красками. Город задыхающийся в  никотиновом смоке, поте, людской злости и жадности. Накрытый нескончаемой нежностью,чистотой и полетом фантазии. Садом и Гамора проклятых и приезжих шлюх,заполненных спиртом, отвращением, спермой. Хранилище первых детских улыбок, влюблённостей и тоски по прекрасному. Забывший, заевшийся стеклом и железом,мягкость болот и деревьев. Я полностью в нем,открываюсь отдаюсь,погружаюсь мыслями,физически,безвозвратно.Я как и прежде проезжаю,пробегаю,прохожу твой дом всегда мимо...Лишь бы не взглянуть в эти окна,где когда-то теплилась наша общая жизнь.


Рецензии