В библиотеке семейного чтения

Сюда приходишь отдохнуть душой,
Как к старому проверенному другу.
И будто бы встречаешься с мечтой,
Когда страницы книг ласкают руку.

Здесь царствует особый книжный дух,-
Нетленный запах благородной пыли.
Здесь тишина рождается, как звук,
Как тайный смысл, скрывающийся в книге.

А книгу ищет каждый по себе -
Для расслабления,для знаний,для потехи,
Не будет людям скучно на земле,
Пока открыта дверь библиотеки!

Пусть книга будет вхожа в каждый дом,
Тогда потомкам будет чем гордиться,
Пусть всех людей объединяет то,
Что чтенье - их семейная традиция.
2009 г.


Рецензии