Стаи боковедов, спиноистов...

***
Стаи боковедов, спиноистов,
сути не сумев постичь искусства,
обсуждают знаковых артистов,
злобно на живое сыплют дустом.

Рассуждают умно о значеньи...
Говорят протяжно, с придыханием.
Заселяют головы сомненьем
и ведут к никчёмным изысканиям.

Наболтав о том, о сём, за кофе
засыпают в тараканьих норках.
Попозировав и в фас, и в профиль,
ищут свои лица на обложках.

Лишь свою фамилью прочитают -
спесью облекутся в тот же миг.
Никого вокруг себя не замечают...

Да и мы не замечаем их.


Рецензии