Да - но...

- Да - но -
Есть один вопрос -
Если в Братстве нашем толк -
Отчего только сейчас возник вопрос о Братстве враз?
"Идеи Братства все века умы пленили человьи!
Но то ли были мы беспечны - то ль не готовы были..."
- Да...- но -
Есть ещё один вопрос -
То Братство секта или ложа -
Что не приемлема, негожа -
Коль подчиняет волю всё ж?
"Не секта Братство и не ложа.
Но плюсы все их применив -
У всех свой дух родимый множа -
И своё "Я" - не исказив -
Являет мудрость нашей жизни -
Не отрицанием.
Любя - что ненавидели.
Проникли Идеей Братства города -
Различных стран Земли единой!
Различных стран!
          Различных вер!
Возникли офисы, родимый, везде -
Где Братство - всем в пример!
И - господам!
         И нуворишам!
                Банкирам!
Власти - всех мастей!
Студентам!
        Деткам!
              Ювелирам!
Сословьям всем!
В чём суть Идей?
Да в том, что Братство призывает -
Не падать духом никогда!
Судьбы удары принимая - как испытания себя..."
- Да - ты подробно объяснил - но -
Всё же я не уяснил -
Как можем мы объединяться -
Коль столь веков вносили в нас -
В сознанье наше - панибратство.
В себя неверие и страх!
"Но даже в этом панибратстве, в неверье, в страхе есть свой плюс.
В тех плюсах можем развиваться -
Себя найдя..."
- Да - я не трус!
Но - я не верю, что в том Братстве нет минусов...
"Конечно есть.
Но в них есть плюсы...
Сомневаться - не стоит, друже!
В них - прогресс!
Умело плюсы применяя -
Их минуса преобразив -
Мы -
Своей жизнью понимаем -
Что в Братстве нашем здравый смысл!"
- Да - убедил! Но - дай подумать!
Преображенья первый шаг - всегда - не лёгок...
"Твои думы - твои всегда, мой мудрый брат"

 независимая конфедерация
"ВЕКОВОЕ БРАТСТВО СОГЛАСИЯ"
 
 



 


Рецензии