Весенний дождь

 
Весенний дождь 
и тоненькими нитями
пришита я сегодня к небосводу.
И в этом  незначительном  событии
я обретаю полную свободу.
Свободу от себя, невыносимой,
от строгого начальственного тона
и от  привычки этой страусиной –
чуть что, в песок, под толстый слой бетона.
За сто засовов и под сто запретов,
туда, где тишина и мало света...

Но, дождь! И наплевать, что я одета.
в линялый свитер выцветшего лета,
что на лице ни капли  макияжа –
всё наплевать, кому какое дело?
Я растворилась в дождике и даже,
мне кажется, что к небу я взлетела.

А рядом  с шумом носятся машины,
звенят  трамваев резкие звоночки
и чавкают по лужам смачно шины,
и клейкие рождаются листочки,
и пыжатся вспотевшие рекламы,
и светофор – то красный, то зелёный…
А я бреду как дива в инстаграме
средь шума, среди гама и средь звона!

Средь этой  суеты неугомонной
мне тротуар не нужен, я отныне
верблюдицей гуляю отрешенно
в загадочной какой-нибудь пустыне.
И поглощаю сладостно колючку,
и вяло пережёвываю жвачку;
А в небе надо мною бродят тучки
и рядом с визгом пролетают тачки.

А надо мной роняет небо нити,
снимая боль, обиды и усталость…

Ой, я задела вас?
Ах, извините!
Нет, всё нормально…
Просто замечталась.               


               


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   28.06.2017 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо))) Обнадёживающее пожелание)))

Бардакова Ольга   29.06.2017 20:02   Заявить о нарушении