Задумчивое

Целых двадцать один - пахнет розами,
И в колечке горит бирюза.
Лето радует морем и грозами,
В зимний день воздух чист, как слеза.
Она любит, когда время позднее:
Можно рифмами все рассказать...
До сих пор ею так и не познано,
Что за цвета ее же глаза.

А его – синие-синие,
И она почему-то в них тонет,
И загадкой сплетаются линии
На доверчивой детской ладони.
Ею брошенный взгляд – острым инеем –
Растерявшись, неловко уронит,
И печаль – аромат белой лилии –
Ее душу бездонно заполнит.

Грустных песен овеяна нотами,
И духов дорогих ореолом,
Под мечтаний высокими сводами
Пробирается вкрадчиво холод.
Опьяненная долгой свободою,
В настроеньи щемяще-веселом:
Длинно-русых волос позолотою
Не укрыться от жизни уколов.
 
Ей природою много подарено,
Оттого-то и выше стремленья.
Неустанно дорогами дальними
Изменяя свои воплощенья,
Она думает: "Столько искали мы,
Так к чему растворяться в сомненьях?!"
И глаза заполняются тайнами
Недописанных стихотворений.

декабрь 2008г.-январь 2009 г.


Рецензии
Очень красивое стихотворение! А последнее четверостишие особенно! А две финальные строчки просто покорили! Даже представил себе эти глаза!
Любви Вам и вдохновения!

Звягинуш Крася Цы   27.01.2010 12:25     Заявить о нарушении