Пай

Всю жизнь себя обманывать пытаться
И в море лицемерия  купаться,
Манит пьянящий голос: « Эй, дружок,
Попробуй теплый, мягкий, славный, пирожок...»
До глубины души осознавать противно,
Что рядом те, кто лицемерит сильно,
Как не поддаться на уловки злые?
И с гордостью ответить: «Мы -  другие!»
Нет, не возьму я в руки сладкий пай,
Как не старайся, как не предлагай!


Рецензии