Над Россией заревом рассветным...

Над Россией заревом рассветным
Полыхает новая заря,
Поднимая в небо южным ветром
Боль утрат – земные якоря.
И звенит,  натужено, надрывно,
Над страной тревожная струна.
Пеплом горя города покрыло
От её горящего руна.
Задохнулись люди от несчастья.
И висит зловещая печаль.
Каждый человек куёт земное счастье.
Но Россию мне в неволе  - жаль.
Жаль страны загубленную Душу,
Раненую   огненным свинцом.
Новый царь устои все разрушил.
И народ лежит в грязи лицом.
А кругом опричники и воры
Правят бал под хохот палачей.
Им не надо забиваться в норы –
Царский гнев им не воздаст плетей.
Но придёт, придёт Святая Воля!
И России Душу исцелит!
Нечисть уползёт, от злобы воя.
Вера  в Бога – в людях победит!


Рецензии