Бежим-бежим, спешим-спешим...

Бежим-бежим,
Спешим-спешим
И на бегу сгораем,
И за собою смрадный дым
В столетьях оставляем.
Так где же доблесть наших дел
И мыслей след великий? –
На жуткий вертел наших тел
Надеты наши лики!..
И крутят их, и вертят их,
Но мы не дрейфим – мчимся! –
И лишь самих себя  т а к и х
Панически боимся.

26 октября 1976 г.
Москва.


Рецензии