Восточные миражи. Июль в Кемере

Тело распластать устало,
Пляжный зной в себя вобрав,
Чтобы мысль тянулась вяло,
А не бегала стремглав,
   Чтоб тревоги и заботы
   Мне из памяти стереть,
   Чтобы жаркую дремоту
   Никогда не одолеть,
Чтобы в огненной нирване
Злых проблем распался строй,
И уже не поле брани –
Райский сад передо мной.
   Но реальность вновь тревожит,
   В миг лишая сладких чар…
   Лишь огнем пылает кожа,
   Солнечный познав пожар.


Рецензии