Я с чувством Выполнено! долга...

Я с чувством «Выполнено!» долга
Теперь спокойненько могу уйти.
В моем присутствии не будет больше толка,
И оного боюсь ном не найти.

За совершенное деянье,
В ответ спасибо не прошу,
И, не потребав оправданье,
Одно лишь чудо покажу.

Пускай теперь сказать ты можешь,
Что грош – цена моим словам,
Что слов моих не приумножишь,
И я об этом знаю сам.

Взгляни на небо и на звезды,
Они как капельки дождя,
И если вечер будет слезным,
Ты тихо вспомни про меня.

Не сомневаюсь, станет больно,
Коли не сном была весна,
Но хватит! Все! Довольно!
Есть небо звезды и луна!

И за ними скрылась тайна, –
В них смерть от острого клинка,
И разгадать ее морально
Готова только ты одна.

Взгляни наверх! Не видишь чудо?
Ну, так открой же ты глаза!
Преодолей свой страх, не будет худо,
И вмиг закончиться гроза.

Не поняла еще, о чем толкую?
То не беда, когда-нибудь поймешь,
Что до меня, – я начал жизнь другую,
И ей цена как прежде – грош.

Я с чувством «Выполнено!» долга
Теперь  могу уйти.
Быть может я и ненадолго,
Но нету мне назад пути.

27.11.08


Рецензии