Перетуп

Может, сдвинется с точки, что мёртвой такою казалась,
И наступит прозрение, или хоть что-то наступит!?
И тереть одну тему уже перестанет усталость,
Перепробовав все небанальные формы и звуки?!

Перетупит свою искромётную умную тупость,
Пережмёт и уж вытолкнет как-то наружу!
Может быть, наконец, разорвется уютная скудость?!
Или скудостью я всю несметную щедрость порушу?

Вот, уже и таится улыбкою светлою Будды,
где-то в самых хитрейших и тайных возможностях сердца
ход конём, или просто такое бесплатное чудо,
и с возможностью этой не выйдет, похоже, стерпеться?

И та точка что многим, особенно - разным там всяким
Не казалась не мёртвой, а мертвой, зато так казалась,
Как рванёт на вершину размахивать радостно стягом
Посчитав этот подвиг уже, как за самую малость…


Рецензии