Колыбельная

В час полночный, в час опасный
В сумрачном краю
Бродит черный принц прекрасный.
Баюшки-баю.
Будто месяц одинокий
В глубине небес,
Юный царь сереброокий
Шагом мерит лес.

Бродит он, как будто призрак –
Задом наперед.
Меж березок и осинок
Места не найдет.
А увидит, что лачуга
На пути стоит,
Превращается в пичугу,
К домику летит.

И заглядывает в окна,
Что твоя луна –
Ищет, где в постельке теплой
Девочка одна.
Коли девочке не спится,
Поскорее прочь
Одинокой черной птицей
Улетает в ночь.

Коли девочка в кроватке
Спит глубоким сном,
Тут же черный принц украдкой
К ней через окно.
И на краешке постели
Долго он сидит.
Что-то шепчет еле-еле,
На лицо глядит.

И целует нежно-нежно
Девочку впотьмах:
Крепко сомкнутые вежды,
Венки на руках.
И девичий лобик гладкий,
Сидя на краю,
Он целует сладко-сладко.
Бающки-баю.

Коли девочка проснется,
Глазки распахнет,
Ей супругом назовется,
К звездам унесет.
Погляди-ка: сквозь окошко
На кровать твою
Лунный лучик прыгнул кошкой.
Баюшки-баю.


Рецензии