Без тебя

Просто все, и сложно вместе
С тем. Но все равно
Я иду на том же месте
Трудно и давно.
Вижу сны, не верю в чудо,
Глядя на бродяг.
И зачем мне эти люди,
Если нет тебя?
Паровозы, километры
Тянутся, бегут.
Дни бессчетны, дни бессмертны –
Дольше нас живут.
Полк фонарный, снег, простуда
Шум толпы ребят.
Но зачем мне эти люди,
Если нет тебя?
Только - страшно, только – горько
Пить горячий чай
Одинокий. В сердце столько
Выела печаль…
Слышу, передали: будет
Целый год дождя.
Но зачем мне дождь и люди,
Если нет тебя?
Проживу, проплачу. Мысли
Тают - пересчет
всем потерям, боли, смыслам,
где наоборот –
одинокие причуды
Без меня не спят.
Для чего мне жизнь и люди,
Если нет тебя?


Рецензии