Испытание зимой

испытание зимой
начинается
снег серебряной парчой
стелется
в небе синяя луна
красавица
будто нищенка согнулась
деревцо

убегают за холмы
поездом
улетают за леса
стрелами
уползают за болота
полозом
снова мысли о тебе
смелые

прилетай голодным шершнем
оводом
ночью черною, больной
рваною
будто скрут, меня скрути
ободом
насладись моей алою
раною

погрузи меня во тьму
беспросветную
как в бурлящий кипяток
кусочек сахару
чтоб растаяла, как снег
бесследно я
расплескалась на ветру
вчерашним запахом

разбежалась по воде
волнами
серой стайкою, мальками
карпами
мотыльками-однодневками
в стороны
распылилась на молекулы
на атомы…

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

за окошком огонек
звездочка
будто ягодка черешни
зрела_я
пальцы теплые в паху
горсточкой
снова мысли о тебе
смелые


Рецензии