Ветеран

привычный гул из под земли
железа громкий лязг
и в паузах движения
звучит чуть хриплый бас

войны чеченской ветеран
стоит в углу метро
меняет он комплект наград
на кислое вино

внизу разложенный чехол
гитары гриф в руках
приходит он по вечерам
сюда на костылях

те песни что поет его
чуть хриповатый бас
напоминают пули свист
и автомата лязг

в его словах обида, боль
за прошлое страны
за тех кто не пришел домой
с кошмарной той войны

за тех кто в муках умирал
и ползал на спине
за всех потерянных друзей
на проклятой войне

вот он закончил тихо петь
смахнул слезу с лица
в его глазах товарищи
воюют без конца

проходит множество людей
бросая горсть монет
обрывки памяти шальной
как стопка кинолент

закончив свой рабочий день
собрав багаж весь свой
чехол, гитару, костыли
идет к себе домой

обитель мрачных старых стен
как память о войне
еще один закончен день
такой же как и все


Рецензии