И мечтала она о принце

И  мечтала она о принце,
Принце черном, как небо ночное –
Чтоб глаза серебром отливали;
С кровью синей, как в полдень море;

Чтоб сверкающий в ухе скелетик
Танцевал бы от каждого шага
На закате ли, на рассвете;
Что б корона, и шпоры, и шпага;

Чтобы конь его, легкий как птица,
Рыл бы землю железным копытом;
(за оврагами – слышишь? - волчица,
звезды в небе, как желтое сито!)

Чтобы волосы, как травинки,
Шелестели в морозах трескучих;
А ресницы – как будто снежинки
Из холодной декабрьской тучи;

Чтоб скользнул он в окошко, как кошка,
Но под пенье друзей пернатых
Целовал бы ладошку немножко:
«Я нашел тебя, Носферату!»


Рецензии