Гарпун

в моем сердце торчит гарпун
острый  гарпун твоих глаз
ядовитый гарпун твоих манящих запахов

хочу ли я выдернуть его
ни в коем случае! напротив
мне хочется ухватиться покрепче
за его мощное древко
и засадить в свой миокард
в эту неутомимую мышцу
что качает по венам и артериям
ужас и восторг
боль и наслаждение
засадить  поглубже
да так и оставить зарастать
темной дымящейся плотью

мое сердце
загарпуненная касатка
черный убийца-кит
изо всех своих сил
рвущийся куда-то вдаль
рычащий, урчащий
выпускающий из дыхала
вместо водяной струи
фонтан кровавой пены

мое сердце
свирепый,  посаженный
на невидимую цепь оборотень
цепь выкована
из шуршания твоих юбок
звонкого стука каблучков
твоих жестов и прикосновений
твоего смеха и голоса
цепь  издает оглушительный грохот
при каждом движении
закованного в нее красного чудища сердца

мое сердце
пойманный в капкан волк
он  способен в любое мгновенье 
перегрызть себе лапу
чтобы жить дальше
чтобы стать свободным
и все же зверь
безучастно взирает на приближение
своего убийцы, охотника

капкан… гарпун… цепь…
так вот что ты приготовила для меня
проклятая моя колдунья

что ж, я получил по заслугам
мне не остается ничего иного
как зашить рот нитками
и молча наблюдать за тем
как ты превращаешься
в безмолвную черную куклу


Рецензии