1994 Я подростком о небе подолгу мечтала...

Я подростком о небе подолгу мечтала
И во снах космонавтом себя рисовала.
 
И приснился мне сон, будто села в кабину
И упругих ремней я сомкнула резину.
 
В корабле орбитальном к созвездьям взлетела,
Оторваться от бренной Земли захотела.
 
Но корабль притяженье Земли не пробил –
И повис на орбите, и в небе застыл.
 
И плыла я по облачной тонкой волне,
И огни городов тяжко висли на мне.
 
А вокруг меня звёзды кружились легко,
Высоко - высоко, далеко - далеко…
 
19 лет, 1994 год.


Рецензии