С думой о вечном

И был я красив и небрежен,
Такой же мудак, как всегда.
Был нежен, вальяжен, небрежен, -
Хотя, уже было «небрежен», -
Скорее небрит, хоть и нежен.
Небрит - ну и пусть, не беда.

  А был ли, допустим, я важен,
  Иль только мудак, как всегда
  Небрежен и как бы вальяжен?..
  Ну, вот! Уже было «вальяжен»...
  Пусть было, плевать! - Но не важен,
  Не важен, не гусь - это да.

Зато я, по-моему, нежен.
Да, нежен, хотя б иногда.
Хотя и чрезмерно небрежен.
Да, я чрезвычайно небрежен,
Но все-таки истинно нежен, -
Такая вот, блин, ерунда.

  Небрит, совершенно нестрижен,
  Поскольку мудак, как всегда.
  Простужен, нелеп, неподвижен,
  Да-да, недвижим и недвижим,
  Какой-то хреновиной движим.       
  И это, боюсь, навсегда. 


Рецензии
Типа, "горбатого могила исправит"?.. Да нет - меняемся мы, меняемся... Я вот - точно меняюсь. И боюсь - не в лучшую сторону. Такой, прямо, вумный и правильный становлюсь - самому противно.
Впрочем, я не о том. Стихо-то - прикольное...
Ф.

Лидия Калушевич   20.08.2011 09:40     Заявить о нарушении