Ветер и осень

Ветер… ветер… черный ветер…
Все петляет между сосен…
Он не весел, он не светел,
Он разыскивает осень.

В поисках подруги верной
Юный ветер златоокий
К морю. Море плещет пеной.
Среди моря холм высокий.

Всадник-ветер трубит в трубы.
Конь трясется, бьет копытом.
Сердце ветра бьется бубном,
Кожа звездами покрыта.

Заждалась невеста друга!
Черный ветер громко дышит.
Конь летит - трещит подпруга.
Вон он, остров! Ближе! Ближе!..

Долетели. Ветер наземь.
Влажный мох примял ногами.
На высокий холм залазит,
Видит: на вершине –  камень.

Ветер стонет – душит горе.
Замер конь, не бьет копытом.
На холме высоком в море
Осень-девушка зарыта.

_________________________

Ветер… ветер… черный ветер…
Все вздыхает между сосен…
Он не весел, он не светел,
Он оплакивает осень.


Рецензии