В царскосельском лицее

 Под тенью зелени аллей
 Куда ведет сей кроткий путь
 Мой друг, вина себе налей
 И выпьем, друже, по чуть чуть

 Ты сядь, мой друг и отдохни
 Почувствуй терпкий вкус вина
 Ты аромат весны вдохни
 И выпей кубок свой до дна

 Давай, мой друг, Амура звать
 Пусть юный ангел мчится в снах
 Давай, мой друг, любить, мечтать
 И бредить о мирских делах

 Пора уныния прошла,
 Как долго ждали мы конца
 Ура, пора любви пришла
 Готовьтесь девичьи сердца

 Графини, баронессы, павы
 Я скоро в вашу жизнь ворвусь
 Ворвусь лишь только для забавы
 Развею зимнюю, я грусть

 Вы не корите меня строго
 Еще я молод для венца
 Прошу прощения у Бога,
 За все деяния юнца

 Дерзай, мой друг, долой все страхи
 Природа разрешает нам
 Пусть будут слышны «охи», «ахи»
 То там, то тут, то тут, то там.


Рецензии