Чеширский кот

Хозяин много пьет и в чудеса не верит,
А я - Чеширский Кот, из Мяу-зойской эры,
Я исчезать могу - брожу, не видим людям,
Рисую на снегу наброски чьих-то судеб.
И вспоминаю лес, страну, где (было дело!)
Я проводил "ликбез" - девчушку в платье белом
Учил тому-сему,  на солнце грея кости...
Эх, люди! Не поймут, что в жизни всё так просто!
Вы ищите беду за каждым поворотом -
И лезете к коту с вопросом - в душу: "Кто ты?.."

Дай колбасы кусок, хозяин! Ноет язва...
Я б улыбнуться мог - да ты оценишь разве?..


Рецензии