Inspired by C. and C

«А с чего же все начиналось? С не выпитой чашки кофе? С не выкуренной сигареты? Боже, как же это банально – фетиш банальных человеческих радостей.
А бывают моменты, когда тебе пусто – и абсолютно неважно, в какой прогрессии ты потребляешь эти самые радости.  Два к одному, три к десяти. Нуль к бесконечности – более точное описание моего состояния.
And isn’t it great to find that you’re really worth nothing? Нилль. Пустота. Для себя самой, для окружающих – для миллионов окружающих. Для их глаз, улыбок, пробегающих мимо.
Именно поэтому я одна и ничто. А их в противостоянии - много. И велика их значимость.
А я растворяюсь.»

Лиза поймала себя на мысли, что уже даже не пытается остановить слезы, бегущие по щекам. На часах – ни день, ни ночь – просто 45 минут спустя.
Как же это больно – ощущать, насколько не хочется объяснять и выяснять. Хочется забиться в угол и не вспоминать.
«А что теперь?!»
Не осталось даже реальности.
И чувство подкрадывающейся автобиографичной шизофрении наполняют сознание. Она же не виновата – что для нее мысли и эмоции – два разных измерения.


Рецензии